terça-feira, 26 de julho de 2016

Combate à doença de chagas

Você já ouviu falar do "Trypanosoma cruzi", protozoário causador da doença de Chagas? Infelizmente, ele ainda é uma ameaça na nossa região, já que, segundo o Ministério da Saúde, 87,5% dos casos da doença no Brasil estão no estado do Pará.


Diante dessa realidade, tornam-se essenciais pesquisas que auxiliem no combate à proliferação da doença. Exemplo disso é o projeto da tecnóloga de alimentos e mestranda do programa de pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Lorena Pantoja, da UFPA do campus de Castanhal.
Com apoio da Fundação Amazônia de Amparo a Estudos e Pesquisas (Fapespa), mediante o edital n° 14/2014 com uma bolsa da Chamada Universal-MCTI, a pesquisa detecta o Trypanosoma cruzi em polpas de açaí comercializadas na microrregião Belém, por meio de técnica de reação em cadeia da Polimerase tradicional e em tempo real.

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